Эксперты предупредили об опасности введения налога на непроданное жилье

Введение в Московской области налога на непроданные квартиры в новостройках, сданных в эксплуатацию, не будет способствовать сокращению числа спекулятивных сделок на местном рынке жилой недвижимости. В конечном итоге созданная налоговая нагрузка ляжет на плечи покупателей жилья, говорится в сообщении компании S.A. Ricci, поступившем в «Дом» в четверг, 3 ноября.

«Драйвером рынка жилья налог на непроданные квартиры точно не станет. Застройщики и так всегда ставят перед собой цель продать строящиеся метры как можно скорее. В идеале все стремятся к соблюдению формулы "все построил — все продал", поскольку держать на балансе готовые квартиры достаточно обременительно», — приводятся в сообщении слова директора S.A. Ricci по жилой недвижимости Сергея Егорова.

По мнению аналитиков, введение нового налога спровоцирует рост цен на жилье, так как застройщики будут включать его сумму в стоимость квартиры. «Они будут вынуждены переложить налоговую "прибавку" — пусть и не очень большую — на плечи покупателя», — подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что подмосковные власти планируют вовлечь в налоговый оборот новостройки, находящиеся в собственности юридических лиц, в том числе на балансе у застройщиков, инвестиционных фондов и банков. Предполагается, что с 2017 года все жилые помещения в уже сданных в эксплуатацию домах будут облагаться налогом в размере двух процентов от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает