Названа стоимость самой дешевой квартиры Москвы

По итогам октября 2016 года квартирой, выставленной на продажу по минимальной цене в пределах МКАД, стал однокомнатный лот общей площадью 20 квадратных метров, расположенный на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома на улице Холмогорской около станции метро «Бабушкинская». Об этом свидетельствуют материалы компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» в понедельник, 7 ноября.

Стоимость квартиры составила 3,2 миллиона рублей, уточняется в сообщении «ИНКОМ».

Самым дорогим предложением вторичного жилья в границах МКАД в прошедшем месяце стал шестикомнатный трехуровневый пентхаус с отдельным входом и панорамными видами в семиэтажном доме на Большой Никитской улице около станции метро «Арбатская». Общая площадь квартиры — 750 квадратных метров, стоимость — 569,2 миллиона рублей.

В целом, по данным аналитиков, средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы в октябре составила 182,3 тысячи рублей за квадратный метр. За месяц «квадрат» неновых квартир подешевел на один процент, с начала 2016 года — на 2,3 процента.

Эксперты отмечают, что абсолютное большинство объектов по-прежнему реализуется со скидкой. В октябре 2016-го доля продаж с дисконтом на вторичном рынке жилья составила 83 процента. Средний размер скидки достиг 8,6 процента.

«Статистика активных продаж при общем уровне предложения красноречиво говорит о том, что собственники по-прежнему сопротивляются необходимости выставлять свои объекты по актуальным, соответствующим ожиданиям покупателей, ценам. 20 процентов продавцов адаптировались к сегодняшней реальности. Подавляющее большинство — нет», — подчеркивается в сообщении «ИНКОМ».

Согласно ранее опубликованным данным компании «Пересвет-Инвест», к октябрю 2016 года средневзвешенная стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 13,3 миллиона рублей, а средняя цена квадратного метра — 227,3 тысячи рублей (без учета предложений элитных квартир).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире