Рублевку застроят офисами

В Одинцовском районе Московской области возведут современный гостинично-деловой комплекс с офисами и четырехзвездочным отелем. Общая площадь нового многофункционального центра составит 135 тысяч квадратных метров, он займет около четырех гектаров земли в Барвихинском сельском поселении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, поступившем в «Дом» в понедельник, 7 ноября.

Идею возведения гостинично-делового комплекса на Рублевке одобрил градостроительный совет Московской области. Теперь застройщику предстоит разработать и согласовать соответствующие планировочные решения.

Как отмечается в сообщении, новый центр с офисами и отелем станет частью формирующегося на 1-м километре Рублево-Успенского шоссе делового кластера. Здесь уже функционируют административно-деловой центр площадью 56 тысяч квадратных метров и автоцентр площадью 13 тысяч метров.

Проект планируется реализовать в две очереди. Приступить к строительству застройщик намерен в первой половине 2017 года, а сдать комплекс в эксплуатацию — в 2020 году. Общий объем инвестиций в проект превысит 10 миллиардов рублей.

«Появление в Барвихинском поселении нового гостинично-делового комплекса будет иметь положительный эффект для экономики региона в целом. Здесь появится более девяти тысяч новых мест приложения труда для высококлассных специалистов», — приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

В декабре 2015 года деятели культуры обратились к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором попросили защитить людей, проживающих в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, от «бездумной застройки исторических мест». Подпись под обращением поставили Никита Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие знаменитости.

По данным Colliers International, к октябрю доля незанятых офисных помещений в Москве достигла 13 процентов. На заполнение всех пустующих в городе офисов понадобится не менее трех-четырех лет — при условии, что в эксплуатацию не будут вводиться новые объемы деловой недвижимости, подсчитали аналитики.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Дании построили первый в мире LEGO-дом из настоящих кирпичей. Он невероятен
В Америке умирают гигантские магазины
В самые красивые здания России легко попасть