Рублевку застроят офисами

В Одинцовском районе Московской области возведут современный гостинично-деловой комплекс с офисами и четырехзвездочным отелем. Общая площадь нового многофункционального центра составит 135 тысяч квадратных метров, он займет около четырех гектаров земли в Барвихинском сельском поселении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, поступившем в «Дом» в понедельник, 7 ноября.

Идею возведения гостинично-делового комплекса на Рублевке одобрил градостроительный совет Московской области. Теперь застройщику предстоит разработать и согласовать соответствующие планировочные решения.

Как отмечается в сообщении, новый центр с офисами и отелем станет частью формирующегося на 1-м километре Рублево-Успенского шоссе делового кластера. Здесь уже функционируют административно-деловой центр площадью 56 тысяч квадратных метров и автоцентр площадью 13 тысяч метров.

Проект планируется реализовать в две очереди. Приступить к строительству застройщик намерен в первой половине 2017 года, а сдать комплекс в эксплуатацию — в 2020 году. Общий объем инвестиций в проект превысит 10 миллиардов рублей.

«Появление в Барвихинском поселении нового гостинично-делового комплекса будет иметь положительный эффект для экономики региона в целом. Здесь появится более девяти тысяч новых мест приложения труда для высококлассных специалистов», — приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

В декабре 2015 года деятели культуры обратились к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором попросили защитить людей, проживающих в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, от «бездумной застройки исторических мест». Подпись под обращением поставили Никита Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие знаменитости.

По данным Colliers International, к октябрю доля незанятых офисных помещений в Москве достигла 13 процентов. На заполнение всех пустующих в городе офисов понадобится не менее трех-четырех лет — при условии, что в эксплуатацию не будут вводиться новые объемы деловой недвижимости, подсчитали аналитики.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Пожить как аристократ? Легко, но не в России
Они были символами успеха и достатка. Теперь среди них есть лучший