Трампу посоветовали отказаться от пентхауса в случае победы на выборах

В том случае, если миллиардер Дональд Трамп одержит победу на выборах и станет президентом США, сотрудники Секретной службы, отвечающие за безопасность первого лица страны, порекомендуют ему покинуть пентхаус в нью-йоркском небоскребе Trump Tower, где бизнесмен проживает в настоящее время. Об этом пишет New York Post.

Источник издания в правоохранительных органах заявил, что здание на Пятой авеню, где расположена трехуровневая квартира Трампа, является «кошмаром охранников»: люди могут свободно перемещаться внутри Trump Tower, и потому обеспечить президенту безопасность будет проблематично.

«Очень важно предостеречь его (Дональда Трампа — прим. "Дома") от проживания в небоскребе, так как охранять его там будет очень сложно», — подчеркнул источник.

После того, как в июле 2016 года Трамп стал единым кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в США, в Trump Tower были усилены меры безопасности. В частности, охранники стали требовать удостоверения личности у всех людей, входящих в здание, а жителей комплекса обязали регистрировать всех приходящих к ним гостей.

Но, по словам источника New York Post, этих мер недостаточно для обеспечения сохранности жизни Дональда Трампа: «Его не любят. Поэтому есть риск, что кто-нибудь захочет ему навредить».

Другой источник издания отметил, что, по мнению агентов Секретной службы, Трамп вряд ли будет прислушиваться к их рекомендациям: «Они могут ему что угодно советовать. В конце концов, он, скорее всего, будет делать то, что захочет».

Ранее журнал Forbes сообщал о том, что личный трехуровневый пентхаус Трампа, расположенный в Trump Tower, за год к сентябрю 2016-го потерял в стоимости около 10 миллионов долларов. Сама башня упала в цене на 159 миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы