В Подмосковье появится первый в России независимый магазин IKEA

Первый в России отдельно стоящий магазин мебельной сети IKEA планируется открыть в районе сельского поселения Совхоз имени Ленина, расположенного к югу от Москвы. Концепцию строительства объекта одобрил Градостроительный совет Московской области. Ввод здания в эксплуатацию намечен на второе полугодие 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, поступившем в «Дом» в среду, 9 ноября.

Площадка размером около девяти гектаров под возведение новой IKEA расположена на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Каширского шоссе, уточняется в сообщении. Общая площадь магазина составит 36 тысяч квадратных метров.

«Правительство и губернатор Московской области Андрей Воробьев заинтересованы в создании качественной и современной торговой инфраструктуры. Выбор площадки компанией IKEA в Подмосковье для строительства магазина говорит о высоком инвестиционном потенциале нашего региона», — приводятся в сообщении слова Германа Елянюшкина.

На сегодняшний день в Московском регионе функционируют три магазина IKEA, все — в составе торговых центров «Мега».

IKEA занимает пятое место в рейтинге крупнейших по выручке иностранных компаний, работающих в России. Рейтинг был опубликован журналом Forbes в сентябре 2016 года. Годовую выручку шведского мебельного гиганта в России издание оценило в 200 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Архитектор решил пожить на заводе, и вот что из этого вышло
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье