Загородную недвижимость Подмосковья сочли переоцененной

По итогам третьего квартала 2016 года продажи вторичного загородного жилья в Московской области снизились, по сравнению с показателем за аналогичный период 2015-го, на 42 процента. Активизации покупателей домов и участков мешает тот факт, что 86 процентов объектов на рынке загородной недвижимости переоценены, говорится в материалах компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в среду, 9 ноября.

По данным аналитиков, завышение рыночной стоимости лотов доходит до 50 процентов. Неоправданно высокие цены характерны для всех форматов и классов загородного жилья, но особенно часто они встречаются в сегменте элитной недвижимости.

При этом, как отмечают эксперты, порядка 60 процентов загородных объектов, выставленных на продажу в Подмосковье, имеют признаки неликвидности. К таковым относятся сомнительная репутация застройщика или плохая история поселка, неудачная локация, отсутствие инфраструктуры, отсутствующие коммуникации, низкое качество строительства, устаревшая архитектура.

Самым популярным среди покупателей загородного жилья форматом остаются дачи, свидетельствуют материалы «ИНКОМ»: на них в третьем квартале 2016-го пришлось 40 процентов подмосковных сделок. Участки без подряда приобрел 31 процент покупателей, коттеджи — 20 процентов. Доля проданных таунхаусов и дуплексов составила 9 процентов.

Ранее аналитики Savills сообщали о выходе в продажу в Подмосковье загородного домовладения стоимостью 150 миллионов евро, или около 10,3 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар