В Москве стали чаще приобретать новое жилье в долг

В октябре 2016 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало немногим более восьми тысяч переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья. За аналогичный период 2015-го в городе было зарегистрировано 9,257 тысячи переходов прав на жилую недвижимость, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Таким образом, число сделок по приобретению (мены) жилья в годовом отношении снизилось на 13 процентов.

При этом количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), то есть покупок квартир в новостройках, составило в октябре 2016-го 3,383 тысячи, что в два с половиной раза превышает аналогичный показатель октября 2015-го (1,328 тысячи ДДУ).

В Росреестре также зафиксировали увеличение числа заключаемых в Москве ипотечных сделок: в октябре было зарегистрировано 3,437 тысячи покупок жилья с привлечением кредитных средств. За аналогичный период прошлого года в городе было заключено на 30 процентов меньше ипотечных сделок (2,647 тысячи).

Ранее аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» заявляли, что постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам побудило россиян ждать дальнейшего улучшения условий кредитования.

В результате осенью 2016 года многие граждане, планировавшие приобрести жилье, отложили сделки на неопределенный срок. В Москве каждый третий потенциальный ипотечный покупатель, теоретически готовый приобрести квартиру, решил подождать удешевления кредитов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы