Названы лучшие для квартиросъемщиков города России

Для семьи из двух человек, снимающей жилье, самым привлекательным российским городом-миллионником является Воронеж, где на оплату съемной однокомнатной квартиры уходит 10 тысяч рублей в месяц при среднем семейном доходе в 53 тысячи рублей. В топ-3 лучших для арендаторов мегаполисов также попали Челябинск и Петербург, свидетельствуют материалы федеральной службы заселения Selims.ru, поступившие в «Дом» в среду, 9 ноября.

Рейтинг лучших для квартиросъемщиков городов с населением свыше миллиона человек аналитики составили, сравнив показатели средней стоимости аренды «однушек» и среднего ежемесячного дохода семей в каждом из мегаполисов.

Выяснилось, что в Воронеже на оплату съемного жилья уходит меньше 19 процентов семейного бюджета. В Челябинске, который получил серебро рейтинга, за аренду однокомнатной квартиры в месяц придется отдать 21 процент доходов (средняя арендная ставка — 10,99 тысячи рублей; средний доход семьи — 52,24 тысячи рублей).

В Северной столице при среднем семейном заработке в 104,9 тысячи рублей на жилье ежемесячно уходит 22,2 тысячи рублей (чуть более 21 процента доходов).

В Москве аренда обойдется в 21,3 процента общего ежемесячного дохода (средняя арендная ставка — 29,5 тысячи рублей; средний доход семьи — 138,7 тысячи рублей), в Омске — в 22 процента (10,36 тысячи к 46,98 тысячи рублей).

Тройку городов-миллионников, где семье из двух человек придется расстаться с самой высокой долей бюджета, чтобы арендовать квартиру, составили Красноярск (26, 7 процента), Ростов-на-Дону (26 процентов) и Екатеринбург (25,9 процента).

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года максимум ставки аренды жилья в Москве составил пять миллионов рублей в месяц. По такой цене арендаторам предложили снять семикомнатный особняк площадью 550 квадратных метров в районе Хамовники.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир