Трамп пообещал сохранить интерьер Белого дома

Бизнесмен, избранный президент США Дональд Трамп, представлявший Республиканскую партию на прошедших выборах, сообщил, что он не намерен вносить какие-либо существенные изменения в интерьер Белого дома — официальной президентской резиденции на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. Об этом пишет TMZ.

Трамп отличается любовью к золоту, отмечают авторы заметки, но он не собирается декорировать Белый дом так же, как оформлен интерьер его пентхауса в Нью-Йорке.

«Я считаю, что Белый дом — это очень особенное место, имеющее огромное значение для американцев... В Белом доме ничего не изменится», — заявил Трамп TMZ.

Избранный президент США проживает с супругой Меланией и сыном Барроном в трехуровневом пентхаусе в небоскребе Trump Tower. Около года назад фотографии обстановки квартиры обошли все мировые СМИ. Пользователи сети сравнили интерьер дома Трампа с обстановкой особняка бывшего Генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Белый дом является официальной президентской резиденцией с 1800 года, когда было завершено его строительство. Единственным руководителем государства, которому не довелось пожить в знаменитом здании на Пенсильвания-авеню, был Джордж Вашингтон.

Ранее международный журнал об архитектуре и дизайне интерьеров Architectural Digest опубликовал фотографии личной резиденции Барака Обамы и его семьи в Белом доме. Оформлявший президентские покои дизайнер Майкл Смит сообщил изданию, что Обама предпочел простой и элегантный интерьер.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке