Рынку недвижимости Великобритании пообещали двухлетний провал

Экономическая неопределенность, спровоцированная Brexit, повлечет за собой два года медленного роста цен на недвижимость в Великобритании. Объем заключенных сделок по приобретению жилья в стране упадет на 16 процентов в 2017-2018 годах и вернется на прежний уровень лишь к 2021 году, говорится в материалах компании Savills, предоставленных «Дому» в четверг, 10 ноября.

По прогнозам аналитиков, за период с 2017-го до 2021 года недвижимость массового сегмента в среднем по Великобритании подорожает на 13 процентов, при этом наибольший рост — на уровне 19 процентов — будет характерен для объектов, расположенных в Восточной Англии. Начало увеличения цен на жилье в стране ожидается не ранее 2019 года.

Объем заключенных сделок по приобретению жилой недвижимости снизится в ближайшие два года и восстановится к 2021-му, утверждают эксперты. На этом фоне спрос на британском рынке аренды жилья будет увеличиваться, что, в свою очередь, поспособствует росту арендных ставок.

Ранее сообщалось, что объемы продаж жилья в Великобритании в июне и июле 2016 года, после Brexit, уменьшились до минимального с середины 2008-го уровня. Эксперты связали провал с предстоящим выходом страны из Европейского союза и с изменениями правил налогообложения недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения