Cрок регистрации недвижимости в Москве сократили до семи дней

Управление Росреестра по Москве вновь — в третий раз за год — сокращает общий срок государственной регистрации прав на недвижимость в столице. С 1 декабря 2016 года он не будет превышать семи рабочих дней. Соответствующий приказ подписал руководитель ведомства Игорь Майданов, сообщается на сайте Росреестра.

При подаче документов в электронном виде через портал Росреестра процедура регистрации прав на недвижимость занимает пять рабочих дней, отмечается в сообщении. Регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, поданных нотариусом, проводится в течение трех рабочих дней, а представленных им в электронной форме — в течение одного дня.

Ранее в 2016 году Управление Росреестра по Москве дважды сокращало срок регистрации недвижимости: до девяти дней в мае и до восьми дней в конце июля.

В октябре ведомство зарегистрировало немногим более 8 тысяч переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья. За аналогичный период 2015-го в городе было зарегистрировано 9,257 тысячи переходов прав на жилую недвижимость. Таким образом, число сделок по приобретению (мены) жилья в годовом отношении снизилось на 13 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения