Трехкомнатные квартиры в Москве оказались самыми низкодоходными

Список крупных российских городов, где наиболее выгодно покупать трехкомнатное жилье с целью сдачи в аренду, возглавляет Астрахань, где рентный бизнес приносит владельцам «трешек» 10 процентов годовых. На втором месте — Саратов с показателем 9 процентов годовых, на третьем — Симферополь с 8,5 процента, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в четверг, 10 ноября.

Для определения доходности аналитики исследовали средние цены покупки и аренды трехкомнатных квартир в 68 крупнейших городах РФ. Стоимость недвижимости сравнивали со средним годовым доходом от сдачи ее в аренду. При расчетах не учитывалось время простоя квартир, расходы на ремонт, коммунальные и налоговые платежи.

Выяснилось, что самые доходные «трешки» находятся в Астрахани, Саратове и Симферополе. В топ-5 также попали Новокузнецк, где доходность трехкомнатных квартир составляет 8,3 процента, и Нижний Тагил (7,8 процента).

Самый низкий доход приносят, согласно данным «Мира квартир», московские «трешки» — выгода от сдачи их в аренду едва превышает 3 процента годовых. Схожие результаты зафиксированы во Владивостоке — 3,6 процента годовых, в Ялте (4 процента), Архангельске и Чебоксарах (4,6 и 4,7 процента соответственно).

Среднюю доходность трехкомнатных квартир в крупных городах России аналитики оценили в 6,4 процента. Средняя стоимость аренды «трешек» в мегаполисах составляет 22,7 тысячи рублей в месяц, покупки — 4,56 миллиона рублей.

Ранее были названы самые привлекательные для квартиросъемщиков города-миллионники России. Рейтинг возглавил Воронеж, где на оплату съемной однокомнатной квартиры уходит 10 тысяч рублей в месяц при среднем доходе семьи из двух человек в 53 тысячи рублей. Второе и третье места списка заняли Челябинск и Петербург соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы