В магазине IKEA воссоздали дом жертв войны в Сирии

В магазине мебельной сети IKEA в норвежском городе Слепендене построили копию дома семьи, проживающей в столице Сирии Дамаске. За две недели пространство площадью 25 квадратных метров посетили около 80 тысяч человек, пожертвовав на нужды жертв войны в стране около 22 миллионов евро, пишет The Daily Mirror.

Дом, обстановку которого воссоздали в магазине, находится в Дамаске, в нем проживает женщина по имени Рана с тремя детьми в возрасте от четырех до шести лет. Семья была вынуждена бежать в столицу Сирии из места проведения боевых действий.

Сотрудники агентства POL, разработавшие концепцию благотворительной инициативы для IKEA, побывали в доме Раны, чтобы воссоздать интерьер жилища с максимальной точностью.

Женщина рассказала им, что семье приходится оставаться в доме без мебели, потому что денег на аренду лучшего жилья у нее нет. Рана также не может себе позволить покупку матрасов, одеял и одежды для детей.

«Мы сделали в Сирии много фотографий, но ни одна из них не способна передать то, что чувствуют люди, находящиеся в зоне военных действий. Строительство сирийского дома по соседству со скандинавскими — это смелый шаг руководства магазина, но он лучше любой телерекламы дал понять людям, насколько важной может быть их помощь», — цитирует издание креативного директора POL Снорре Мартинсена.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали экстремистские организации. В результате боевых действий погибли свыше 300 тысяч человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома