В магазине IKEA воссоздали дом жертв войны в Сирии

В магазине мебельной сети IKEA в норвежском городе Слепендене построили копию дома семьи, проживающей в столице Сирии Дамаске. За две недели пространство площадью 25 квадратных метров посетили около 80 тысяч человек, пожертвовав на нужды жертв войны в стране около 22 миллионов евро, пишет The Daily Mirror.

Дом, обстановку которого воссоздали в магазине, находится в Дамаске, в нем проживает женщина по имени Рана с тремя детьми в возрасте от четырех до шести лет. Семья была вынуждена бежать в столицу Сирии из места проведения боевых действий.

Сотрудники агентства POL, разработавшие концепцию благотворительной инициативы для IKEA, побывали в доме Раны, чтобы воссоздать интерьер жилища с максимальной точностью.

Женщина рассказала им, что семье приходится оставаться в доме без мебели, потому что денег на аренду лучшего жилья у нее нет. Рана также не может себе позволить покупку матрасов, одеял и одежды для детей.

«Мы сделали в Сирии много фотографий, но ни одна из них не способна передать то, что чувствуют люди, находящиеся в зоне военных действий. Строительство сирийского дома по соседству со скандинавскими — это смелый шаг руководства магазина, но он лучше любой телерекламы дал понять людям, насколько важной может быть их помощь», — цитирует издание креативного директора POL Снорре Мартинсена.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали экстремистские организации. В результате боевых действий погибли свыше 300 тысяч человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире