Возможность пожить в бункере оценили в четыре миллиона долларов

В лондонском пригороде Чизлхерсте выставлен на продажу бывший бункер времен холодной войны, переоборудованный в дом с собственным бассейном. Жилье с пятью спальнями риелторы оценили в три миллиона фунтов, или 3,8 миллиона долларов. Покупатели проявляют огромный интерес к приобретению особняка, пишет Mansion Global.

Бункер был построен в 1951 году, когда в Великобритании возникли опасения относительно возможной ядерной атаки со стороны СССР. Впоследствии он никак не использовался и пришел в негодность.

В 1998 году полуразрушенное оборонительное сооружение продали частному лицу. Покупатель приобрел его с целью реконструкции и перестроил в элитный особняк. Ремонтные работы заняли около двух лет.

Дом имеет частично стеклянные стены. Всего в нем пять спален, площадь хозяйской превышает 50 квадратных метров. На втором этаже коттеджа оборудованы бассейн и просторная терраса. Владелец демонтировал все оборонительные системы, изначально установленные в бункере.

Продажей объекта занимается компания JDM Estate Agents. По словам брокеров фирмы, потенциальные покупатели проявляют огромный интерес к приобретению необычного особняка.

Весной 2016 года специальный дом, построенный на случай ядерного взрыва, нашли в Лас-Вегасе. С улицы особняк с белым фасадом и коричневой крышей ничуть не отличается от других. Однако за его стенами фактически спрятано второе жилище — бункер со всеми удобствами.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома