Возможность пожить в бункере оценили в четыре миллиона долларов

В лондонском пригороде Чизлхерсте выставлен на продажу бывший бункер времен холодной войны, переоборудованный в дом с собственным бассейном. Жилье с пятью спальнями риелторы оценили в три миллиона фунтов, или 3,8 миллиона долларов. Покупатели проявляют огромный интерес к приобретению особняка, пишет Mansion Global.

Бункер был построен в 1951 году, когда в Великобритании возникли опасения относительно возможной ядерной атаки со стороны СССР. Впоследствии он никак не использовался и пришел в негодность.

В 1998 году полуразрушенное оборонительное сооружение продали частному лицу. Покупатель приобрел его с целью реконструкции и перестроил в элитный особняк. Ремонтные работы заняли около двух лет.

Дом имеет частично стеклянные стены. Всего в нем пять спален, площадь хозяйской превышает 50 квадратных метров. На втором этаже коттеджа оборудованы бассейн и просторная терраса. Владелец демонтировал все оборонительные системы, изначально установленные в бункере.

Продажей объекта занимается компания JDM Estate Agents. По словам брокеров фирмы, потенциальные покупатели проявляют огромный интерес к приобретению необычного особняка.

Весной 2016 года специальный дом, построенный на случай ядерного взрыва, нашли в Лас-Вегасе. С улицы особняк с белым фасадом и коричневой крышей ничуть не отличается от других. Однако за его стенами фактически спрятано второе жилище — бункер со всеми удобствами.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники