Квартиру в доме повесившегося Александра Маккуина оценили в миллионы долларов

В лондонском районе Мейфэр продается часть таунхауса, некогда принадлежавшего британскому модельеру Александру Маккуину, а до него — внуку королевы Виктории Александру Маунтбаттену. Покупателям предлагаются верхние уровни шестиэтажного здания. Стоимость лота составляет 8,5 миллиона фунтов, или 10,6 миллиона долларов, пишет Mansion Global.

Таунхаус был построен в 1897 году и изначально являлся резиденцией Маунтбаттена. После 1945 года его реконструировали, превратив в многоквартирный комплекс, а в 2009 году — за год до своей смерти — здание целиком выкупил Маккуин. Он заплатил за дом 2,5 миллиона фунтов (3,1 миллиона долларов) и планировал вновь перестроить его в частную резиденцию.

После кончины дизайнера нижние этажи здания выкупил один инвестор, а верхние — другой. Последний нанял фирму Paul Davies London, чтобы перестроить два приобретенных уровня в элитный пентхаус площадью около 165 квадратных метров.

Выставленная на продажу квартира декорирована портретами Маккуина и фотографиями его муз — модели Аннабель Нейлсон и редактора журнала Tatler Изабеллы Блоу. На втором этаже располагаются две спальни, на крыше — зона отдыха площадью свыше 200 квадратных метров.

Стоимость предложения — 8,5 миллиона фунтов (10,6 миллиона долларов). Продажей объекта занимаются компании Knight Frank и Wetherell.

Александр Маккуин основал модный дом Alexander McQueen в 1992 году. Дизайнер отличался эксцентричностью, оборачивая моделей в целлофан и используя в работе образы ведьм и призраков. В феврале 2010 года его нашли повешенным в собственной квартире. Позже было установлено, что Маккуин совершил самоубийство. После смерти модельера арт-директором модного дома Alexander McQueen стала Сара Бертон.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир