Жителям Дагестана предложили полвека копить на квартиры в Москве

Среднестатистическому россиянину придется в течение 32 лет откладывать всю зарплату, чтобы накопить на квартиру в Москве. Дольше жителей других регионов — 46,2 года — будут вынуждены копить на столичную недвижимость выходцы из Дагестана, а меньше остальных — 10,4 года — из Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом говорится в материалах портала «Мир квартир», поступивших в «Дом» во вторник, 15 ноября.

Аналитики подсчитали, сколько лет придется работать обычному россиянину у себя в регионе, чтобы отложенного заработка хватило на квартиру в Москве, взяв за основу средние значения региональных зарплат и среднюю стоимость вторичной квартиры в зоне между Третьим транспортным кольцом и МКАД (10,8 миллиона рублей).

Выяснилось, что, работая на Ямале, жилье в Москве можно купить за 10,4 года непрерывного накопления доходов. Сами москвичи вынуждены копить на квартиру в течение 13 лет, жители Сахалинской и Магаданской областей — в течение 13,7 и 13,8 года соответственно. Выходцам из Ханты-Мансийского округа зарплата позволяет обзавестись московской недвижимостью за 14,2 года.

Регионами, где копить на жилье в столице придется больше 40 лет, стали: Дагестан (46,2 года), Алтайский край (44,3 года), Калмыкия (43,9 года), Карачаево-Черкесия (43,2 года) и Ивановская область (41,8 года).

Согласно ранее опубликованным данным «ИНКОМ-Недвижимости», в октябре 2016 года средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы составила 182,3 тысячи рублей за квадратный метр, минимальная стоимость неновой квартиры в пределах МКАД — 3,2 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения