Жителям Дагестана предложили полвека копить на квартиры в Москве

Среднестатистическому россиянину придется в течение 32 лет откладывать всю зарплату, чтобы накопить на квартиру в Москве. Дольше жителей других регионов — 46,2 года — будут вынуждены копить на столичную недвижимость выходцы из Дагестана, а меньше остальных — 10,4 года — из Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом говорится в материалах портала «Мир квартир», поступивших в «Дом» во вторник, 15 ноября.

Аналитики подсчитали, сколько лет придется работать обычному россиянину у себя в регионе, чтобы отложенного заработка хватило на квартиру в Москве, взяв за основу средние значения региональных зарплат и среднюю стоимость вторичной квартиры в зоне между Третьим транспортным кольцом и МКАД (10,8 миллиона рублей).

Выяснилось, что, работая на Ямале, жилье в Москве можно купить за 10,4 года непрерывного накопления доходов. Сами москвичи вынуждены копить на квартиру в течение 13 лет, жители Сахалинской и Магаданской областей — в течение 13,7 и 13,8 года соответственно. Выходцам из Ханты-Мансийского округа зарплата позволяет обзавестись московской недвижимостью за 14,2 года.

Регионами, где копить на жилье в столице придется больше 40 лет, стали: Дагестан (46,2 года), Алтайский край (44,3 года), Калмыкия (43,9 года), Карачаево-Черкесия (43,2 года) и Ивановская область (41,8 года).

Согласно ранее опубликованным данным «ИНКОМ-Недвижимости», в октябре 2016 года средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы составила 182,3 тысячи рублей за квадратный метр, минимальная стоимость неновой квартиры в пределах МКАД — 3,2 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке