Победа Трампа на выборах подорвала бизнес Airbnb в Вашингтоне

Американцы, собиравшиеся в январе 2017 года приехать в Вашингтон, чтобы отпраздновать инаугурацию Хиллари Клинтон, и с этой целью заранее снявшие в городе жилье — в том числе, с помощью сервиса Airbnb, в массовом порядке отказываются от своих планов. Их не останавливают даже высокие штрафы за отмену бронирований, пишет The Huffington Post.

Карл Скарлетт, владелец местного агентства по сдаче жилья в аренду Great Dwellings, рассказал изданию, что бронирование 90 из примерно 100 управляемых компанией объектов было отменено в течение 48 часов после оглашения результатов выборов в президенты США.

Один из потенциальных съемщиков заявил сотруднику другого агентства недвижимости — Guesty, что штраф за отмену в размере 50 процентов от полной стоимости аренды — это ерунда по сравнению с избранием Дональда Трампа. При этом ставки аренды жилья в Вашингтоне в инаугурационную неделю превышают стандартные январские примерно в три раза.

Пресс-секретарь Airbnb Кристал Дэвис рассказала The Huffington Post, что средняя стоимость вашингтонских средств размещения в этот период составляет 125 долларов за ночь, однако местные риелторы называют другие цифры — 600-800 долларов за ночь.

Несмотря на возможность хорошо заработать в праздничную неделю, некоторые владельцы жилья в Вашингтоне, в свою очередь, планируют принципиально вывести свои объекты с арендного рынка на время инаугурации Трампа — чтобы ни в коей мере не поддерживать его сторонников.

В американской столице за Хиллари Клинтон в ходе прошедших выборов в президенты было отдано 94 процента голосов, отмечает The Huffington Post.

Трамп стал избранным президентом США, обеспечив себе больше необходимых 270 голосов выборщиков — 289. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгрессу предстоит утвердить его итоги. Инаугурация нового главы государства намечена на 20 января.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви