Каждую десятую элитную квартиру в Москве купил чиновник

Госслужащие приобретают 11 процентов элитных квартир в Москве, 38 процентов покупок приходится на владельцев собственного бизнеса, на топ-менеджеров — 33 процента сделок с дорогим жильем. Оставшиеся 18 процентов лотов достаются домохозяйкам, пенсионерам, адвокатам, дизайнерам и безработным, свидетельствуют материалы компании «БЕСТ-Новострой», поступившие в «Дом» в четверг, 17 ноября.

По данным аналитиков, большинство — 70 процентов — покупателей элитного жилья в Москве имеют постоянную регистрацию в столице, 13 процентов проживают на территории Подмосковья. Каждый пятый покупатель прописан в другом регионе страны.

Мужчин среди приобретающих дорогие квартиры на 20 процентов больше, чем женщин. 77 процентов элитных лотов покупают люди в возрасте от 30 до 50 лет, 16 процентов — так называемая «золотая молодежь» (20-30-летние), семь процентов — люди старше 50 лет.

Наибольшая доля покупателей дорогой недвижимости (47 процентов) приходится на семьи с одним ребенком, на семьи с двумя и более детьми приходится 18 процентов сделок, 29 процентов — на семьи из двух человек. Одинокие приобретают московскую «элитку» реже остальных — с ними заключается шесть процентов сделок.

Как отмечают эксперты, почти треть покупателей элитного жилья относятся к группе с годовым доходом до 10 миллионов рублей, 24 процента зарабатывают 10-20 миллионов рублей в год, 15 процентов — больше 20 миллионов в год. 30 процентов покупателей затруднились ответить на вопрос о размере годового дохода.

Согласно ранее опубликованным данным компании Point Estate, в октябре 2016 года средняя стоимость новых дорогих квартир в Москве составила 101,3 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила