Названы города Подмосковья с лучшей транспортной доступностью

Люберцы лидируют среди муниципалитетов ближнего Подмосковья по уровню транспортной доступности. Местные жители могут воспользоваться сразу тремя станциями метро, чтобы добраться до столицы. Время в пути от города до Москвы на электричке занимает 22-32 минуты, на автомобиле до центра в часы пик — час и шесть минут, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» в четверг, 17 ноября.

При формировании рейтинга учитывались такие факторы, как наличие в городе действующей станции метро и железнодорожного сообщения, время в пути на электричке до конечной станции в Москве и на машине в часы пик, расстояние до центра столицы, скорость движения автомобильного потока.

В результате список возглавили Люберцы. Несмотря на загруженность основных транспортных магистралей города — Октябрьского и Рязанского проспектов, — по показателю среднего времени в пути до исторического центра столицы Люберцы уступают только Химкам, отмечается в материалах Est-a-Tet.

В тройку городов-лидеров также попали Реутов и Котельники. На их границах или непосредственно на территории функционируют станции метро, время в пути от обоих до центра Москвы на машине не превышает часа и 20 минут, а на электричке — 30 минут.

Четвертое место рейтинга занял Красногорск (35-46 минут до Москвы на электричке, час и девять минут на машине до центра столицы в часы пик), пятое — Химки (14-35 минут на электричке, час и пять минут на машине).

На последней позиции списка оказался город Видное, путь из которого до Москвы на электричке занимает 25-37 минут, на машине до центра — час и 40 минут.

Ранее аналитики ЦИАН спрогнозировали скорое удорожание квартир в Подмосковье и Новой Москве. Росту цен, по их мнению, будет в том числе способствовать реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры столичного региона, за счет которой увеличится привлекательность новостроек, расположенных за МКАД.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн