Названы города Подмосковья с лучшей транспортной доступностью

Люберцы лидируют среди муниципалитетов ближнего Подмосковья по уровню транспортной доступности. Местные жители могут воспользоваться сразу тремя станциями метро, чтобы добраться до столицы. Время в пути от города до Москвы на электричке занимает 22-32 минуты, на автомобиле до центра в часы пик — час и шесть минут, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» в четверг, 17 ноября.

При формировании рейтинга учитывались такие факторы, как наличие в городе действующей станции метро и железнодорожного сообщения, время в пути на электричке до конечной станции в Москве и на машине в часы пик, расстояние до центра столицы, скорость движения автомобильного потока.

В результате список возглавили Люберцы. Несмотря на загруженность основных транспортных магистралей города — Октябрьского и Рязанского проспектов, — по показателю среднего времени в пути до исторического центра столицы Люберцы уступают только Химкам, отмечается в материалах Est-a-Tet.

В тройку городов-лидеров также попали Реутов и Котельники. На их границах или непосредственно на территории функционируют станции метро, время в пути от обоих до центра Москвы на машине не превышает часа и 20 минут, а на электричке — 30 минут.

Четвертое место рейтинга занял Красногорск (35-46 минут до Москвы на электричке, час и девять минут на машине до центра столицы в часы пик), пятое — Химки (14-35 минут на электричке, час и пять минут на машине).

На последней позиции списка оказался город Видное, путь из которого до Москвы на электричке занимает 25-37 минут, на машине до центра — час и 40 минут.

Ранее аналитики ЦИАН спрогнозировали скорое удорожание квартир в Подмосковье и Новой Москве. Росту цен, по их мнению, будет в том числе способствовать реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры столичного региона, за счет которой увеличится привлекательность новостроек, расположенных за МКАД.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает