Standard & Poor's спрогнозировало рост цен на жилье в России

Завершение государственной программы субсидирования ставок по ипотеке не дестабилизирует российский рынок жилой недвижимости, однако его восстановление после экономического кризиса будет затяжным. Небольшой рост цен на жилую недвижимость в стране начнется уже в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P).

По мнению аналитиков S&P, жилье в России будет медленно дорожать в 2017-м и 2018 годах, однако в реальном выражении цены все равно будут снижаться. При этом меры поддержки спроса на рынке новостроек дадут импульс и для восстановления вторичного рынка жилой недвижимости.

«Российский рынок жилья остается слабым, несмотря на меры господдержки ипотеки и активное строительство, которые смягчили для рынка шок от ухудшившейся экономической ситуации», — цитирует агентство материалы S&P.

Согласно ранее опубликованному прогнозу ЦИАН, в конце 2016-го — первом полугодии 2017 года рост цен предложения на московском рынке новостроек составит 10-12 процентов. Новые квартиры в ближнем Подмосковье и в Новой Москве увеличатся в цене на шесть-восемь процентов. Подорожанию будет способствовать снижение ипотечных ставок и увеличение доли проектов на высоких стадиях строительства, полагают эксперты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает