Названа самая дорогая улица России

Расположенный в центре Москвы Столешников переулок является самой дорогой улицей России с точки зрения стоимости аренды торговых площадей. В среднем снять один метр коммерческой недвижимости здесь можно за 2,8 тысячи евро в год. В мировом рейтинге самых престижных магазинных коридоров переулок занимает 19-е место, свидетельствуют материалы консалтинговой компании Cushman & Wakefield, поступившие в «Дом» в пятницу, 18 ноября.

Столешников сохраняет статус самой дорогой торговой улицы страны третий год подряд, отмечают аналитики, — несмотря на то, что за последний год средняя ставка аренды здесь упала практически на 27 процентов, с 3,8 до 2,8 тысячи евро за квадратный метр в год.

В рейтинге самых престижных торговых коридоров мира переулок оказался на 19-м месте. Первые три места списка заняли Пятая Авеню в Нью-Йорке (средняя стоимость аренды магазинных площадей — 29 тысяч евро за квадратный метр в год), гонконгская Козуэй-Бей (27,9 тысячи евро) и Елисейские поля в Париже (13,3 тысячи евро).

В топ-10 рейтинга также вошли: Нью Бонд стрит (Лондон), Виа Монтенаполеоне (Милан), Гинза (Токио), Пит Стрит Молл (Сидней), Мендон (Сеул), Банхофштрассе (Цюрих) и Кольмаркт (Вена).

В среднем же, согласно данным Cushman & Wakefield, ставки аренды помещений на ключевых торговых улицах мира в 2016 году выросли на 36 процентов.

Ранее список самых дорогих торговых коридоров мира опубликовала консалтинговая компания CBRE, поместив на первые три места Пятую авеню, Рассел-стрит в Гонконге и лондонскую Нью Бонд стрит.

Столешников переулок расположен в центре Москвы, он пролегает от Тверской площади до улицы Петровки. Статус известного торгового места переулок получил во второй половине XIX — начале XX веков. В советские годы здесь работали преимущественно книжные магазины, в том числе букинистические лавки. Бутики люксовых брендов начали открываться в Столешниковом после распада СССР.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017