Метр элитной недвижимости в Москве подешевел на тысячу долларов

Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы с начала 2016 года снизилась на 65 тысяч рублей — с 830 тысяч в январе до 765 тысяч рублей к ноябрю. В ближайшей перспективе цены на дорогое жилье в столице существенно не изменятся, их рост будет наблюдаться лишь в отдельных проектах, говорится в сообщении риелторской компании Kalinka Group, поступившем в «Дом» в понедельник, 21 ноября.

По данным аналитиков, к ноябрю 2016-го метр нового жилья премиум-класса в Москве в среднем стоил 693 тысяч рублей, «квадрат» люксовых квартир — 1,03 миллиона рублей.

«Если общий социально-экономический и политический фон в стране кардинально не поменяется, то в ближайшей перспективе значительных изменений ценовой ситуации не произойдет. В отдельных проектах цены возрастут, что традиционно происходит в связи с изменением стадии готовности объекта и выполнением застройщиком плана продаж», — отмечается в сообщении.

Как свидетельствуют материалы Kalinka Group, к ноябрю продажи велись в 48 элитных столичных новостройках, где представлено 1,76 тысячи квартир и апартаментов. За год на рынок вышло восемь новых проектов строительства дорогого жилья.

Ранее сообщалось, что 11 процентов элитных квартир в Москве приобретают госслужащие, 38 процентов покупок приходится на владельцев собственного бизнеса, на топ-менеджеров — 33 процента сделок с дорогим жильем. Оставшиеся 18 процентов лотов достаются домохозяйкам, пенсионерам, адвокатам, дизайнерам и безработным.

По оценке аналитиков Point Estate, средняя стоимость новых дорогих квартир в Москве к ноябрю 2016 года составила 101,3 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви