Названы десять городов России с самым дорогим жильем

Российским городом с самой высокой стоимостью жилой недвижимости — вторичной и первичной — остается Москва, где квартира в среднем стоит 23,5 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 21 ноября.

Второе и третье места списка занимают Санкт-Петербург и Сочи с показателями 8,7 миллиона и 5,7 миллиона рублей за лот соответственно. По данным аналитиков, за год средняя стоимость квартиры в Москве снизилась почти на 11 процентов, а в культурной и курортной столицах, напротив, выросла — на семь и 12 процентов соответственно.

«На московском рынке сложилась крайне неустойчивая ситуация. Предложение значительно превышает спрос, и его объемы продолжают расти. Судя по всему, в ближайшее время сползание цен вниз продолжится», — отмечается в материалах «Мира квартир».

На четвертой позиции списка городов с самым дорогим жильем расположился Геленджик, где квартира в среднем стоит 4,5 миллиона рублей, на пятой — Владивосток (4,12 миллиона рублей). Шестое место занял Сургут (4,11 миллиона), седьмое — Хабаровск (4,02 миллиона).

Замыкают рейтинг Екатеринбург (четыре миллиона рублей за квартиру в среднем), Казань (3,9 миллиона рублей) и Нижний Новгород (3,8 миллиона рублей).

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года самая дешевая квартира в Москве (в пределах МКАД) стоила 3,2 миллиона рублей, а самая дорогая — больше 569 миллионов рублей. Средняя цена вторичного жилья в столице к ноябрю составила 182,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения