Бывшую студию Энди Уорхола продали за 10 миллионов долларов

Реконструированную пожарную станцию в нью-йоркском квартале Верхний Ист-Сайд, где в середине XX века размещалась художественная мастерская известного американского художника Энди Уорхола, продали за 9,975 миллиона долларов. Сам Уорхол снимал помещение за 150 долларов в месяц, пишет Mansion Global.

Покупателем двухэтажной постройки выступила компания Warhol Hook and Ladder LLC, продавцом — Wildenstein & Co. Главу последней, миллиардера Гая Вильденштейна, французские власти обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Приговор ему будет вынесен в январе 2017 года.

Недавно бизнесмен повторно выставил на продажу семейное поместье в Нью-Йорке, установив цену на уровне 100 миллионов долларов. Ранее здание планировали купить власти Катара, но сделка сорвалась.

Уорхол снимал бывшую пожарную станцию на Манхэттене в 1962-63 годах. Помещение площадью около 500 квадратных метров стало первой студией художника, расположенной вне стен его дома на Лексингтон-авеню.

Уорхол — основатель направления в современном искусстве, которое получило название «коммерческий поп-арт». Как художник и фотограф он много экспериментировал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков, создав поп-арт-портреты Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера и Элвиса Пресли, а также Мао Цзэдуна, Ричарда Никсона и Джона Кеннеди. Осенью 2015 года портрет Мэрилин Монро работы Уорхола продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 36 миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке