Жертвам взрыва газа в Рязани предложили снизить сумму налога на недвижимость

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил заново провести кадастровую оценку квартир в жилом доме, пострадавшем от взрыва газа в ночь на 23 октября. Уменьшение стоимости жилья, принадлежащего жертвам ЧП, позволит снизить размер взимаемого с них налога на недвижимость, указал чиновник. Об этом сообщается на официальном сайте областного правительства.

С предложением о пересмотре кадастровой стоимости квартир в рязанском доме, где произошел взрыв газа, губернатор выступил на заседании правительства области, уточняется в сообщении.

«В связи с ЧП в доме №4 по 1 Осеннему переулку вернуться к вопросу о кадастровой стоимости квартир, по которой исчисляется налог на имущество, и пересмотреть ее в сторону существенного снижения», — приводятся на сайте слова Ковалева.

Чиновник указал, что депутаты Госдумы в ноябре приняли закон, позволяющий регионам проводить переоценку кадастровой стоимости объектов недвижимости, и заявил, что будет справедливым в первую очередь применить новые правила в отношении собственников квартир в доме, пострадавшем от ЧП.

Взрыв бытового газа на десятом этаже дома №4 в 1-м Осеннем переулке в Рязани произошел примерно в 04:30 23 октября. Были частично разрушены три этажа здания, повреждены, по разным данным, от семи до 14 квартир. По факту взрыва органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке