Жертвам взрыва газа в Рязани предложили снизить сумму налога на недвижимость

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил заново провести кадастровую оценку квартир в жилом доме, пострадавшем от взрыва газа в ночь на 23 октября. Уменьшение стоимости жилья, принадлежащего жертвам ЧП, позволит снизить размер взимаемого с них налога на недвижимость, указал чиновник. Об этом сообщается на официальном сайте областного правительства.

С предложением о пересмотре кадастровой стоимости квартир в рязанском доме, где произошел взрыв газа, губернатор выступил на заседании правительства области, уточняется в сообщении.

«В связи с ЧП в доме №4 по 1 Осеннему переулку вернуться к вопросу о кадастровой стоимости квартир, по которой исчисляется налог на имущество, и пересмотреть ее в сторону существенного снижения», — приводятся на сайте слова Ковалева.

Чиновник указал, что депутаты Госдумы в ноябре приняли закон, позволяющий регионам проводить переоценку кадастровой стоимости объектов недвижимости, и заявил, что будет справедливым в первую очередь применить новые правила в отношении собственников квартир в доме, пострадавшем от ЧП.

Взрыв бытового газа на десятом этаже дома №4 в 1-м Осеннем переулке в Рязани произошел примерно в 04:30 23 октября. Были частично разрушены три этажа здания, повреждены, по разным данным, от семи до 14 квартир. По факту взрыва органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения