На возведение «Сколково» потратят семь миллиардов долларов

Общий объем инвестиций в строительство инновационного центра «Сколково» в Можайском районе Подмосковья может составить семь миллиардов долларов. На данный момент в проект уже вложено около четырех миллиардов долларов. Полностью завершить возведение инноцентра планируется в 2020 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «ОДАС Сколково» Антона Яковенко.

О том, что вложения в строительство «Сколково» предварительно оцениваются в семь миллиардов долларов, Яковенко рассказал в ходе состоявшейся в Москве конференции «Комфортный город. История успеха масштабных проектов».

Глава «ОДАС Сколково» добавил, что в настоящее время завершен первый этап строительства инноцентра, 75 процентов объектов научно-технологического кластера проектируются или строятся, имеют инвестора. По оценке Яковенко, в возведение «Сколково» уже вложено около четырех миллиардов долларов.

Окончание реализации проекта намечено на 2020 год.

Инновационный центр «Сколково» начали строить в Москве в 2010 году в качестве научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий. В презентациях и прессе он описывался как «российская Кремниевая долина». Предполагается, что в комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России. Это такие отрасли, как телекоммуникации, космос, биомедицинские технологии, энергоэффективность, информационные и ядерные технологии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Разноцветная деревня, которой восхищается весь мир
Россиян заставят ходить в библиотеки
Сергей Миронов не представляет, что рисуют на заборах в российской провинции