Бывший офис «Титаника» превратили в дорогое жилье

Модель «Титаника»
Модель «Титаника»

В Лондоне реконструировали здание, где в свое время располагалась штаб-квартира компании White Star Line, владевшей легендарным трансатлантическим пароходом «Титаник». В доме разместили шесть элитных квартир и двухэтажный пентхаус. Выставить жилье на продажу планируется весной 2017 года, пишет Mansion Global.

Обновленный «Океанский дом» расположен в непосредственной близости от Трафальгарской площади, на улице Кокспер, где традиционно работают офисы крупных пароходных компаний. В нем четыре квартиры с двумя спальнями, две — с тремя и пентхаус с четырьмя спальнями, занимающий два этажа.

Площадь апартаментов составляет от 155 до 506 квадратных метров, стоимость — 6,5-31 миллион долларов. Продажу лотов будет осуществлять компания Beauchamp Estates.

«Океанский дом» построили в 1906 году специально для White Star Line, компания занимала его вплоть до 1929 года. Впоследствии в здании располагались офисы Barclays Bank и Минобороны Великобритании, а с 1990-х — предствительство штата Техас в Лондоне.

Трансатлантический пароход «Титаник» потерпел крушение во время своего первого рейса в ночь на 15 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом. 1496 человек погибли, 712 были спасены. Часть обломков судна была поднята со дна, но носовая и кормовая часть по сей день находятся под водой.

В октябре 2016 года ключ от кладовки парохода продали на аукционе Henry Aldridge & Son за 104 тысячи долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар