Названы города России с самыми дешевыми квартирами

Российским городом с минимальной стоимостью жилья является Магнитогорск, где квартира в среднем стоит 1,6 миллиона рублей. Второе место списка занимает Нижний Тагил с 1,8 миллиона рублей за лот, третье — Саратов с двумя миллионами рублей за среднестатистическую квартиру, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 23 ноября.

Аналитики портала проанализировали цены на жилую недвижимость — первичную и вторичную — в городах страны с населением от 350 тысяч человек. Выяснилось, что средняя стоимость квартиры в Магнитогорске соответствует цене семи квадратных метров жилья в Москве.

В топ-10 городов с недорогими квартирами также попали: Нижний Тагил (1,8 миллиона рублей за лот в среднем), Саратов (два миллиона рублей), Брянск, Киров, Улан-Удэ, Орел — во всех стоимость жилья не превышает 2,1 миллиона рублей. Самые дорогие в десятке — Новокузнецк, Махачкала и Ставрополь, где за жилье придется отдать 2,12 миллиона, 2,15 миллиона и 2,16 миллиона рублей соответственно.

По информации портала, за год, к ноябрю 2016-го, средняя стоимость квартир увеличилась лишь в трех из указанных 10 городов: Новокузнецке (плюс семь процентов), Магнитогорске (плюс четыре процента) и Брянске (плюс три процента). В остальных цены на жилье снизились, причем наибольшее падение было зафиксировано в Саратове и Нижнем Тагиле (минус 12 процентов) и в Ставрополе (минус 13 процентов).

В целом по стране средняя стоимость квартир за год снизилась на семь процентов, отмечается в материалах «Мира квартир».

Ранее был опубликован рейтинг городов России с самой высокой средней стоимостью жилья. Первые три места в нем заняли Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке