Названы города России с самыми дешевыми квартирами

Российским городом с минимальной стоимостью жилья является Магнитогорск, где квартира в среднем стоит 1,6 миллиона рублей. Второе место списка занимает Нижний Тагил с 1,8 миллиона рублей за лот, третье — Саратов с двумя миллионами рублей за среднестатистическую квартиру, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 23 ноября.

Аналитики портала проанализировали цены на жилую недвижимость — первичную и вторичную — в городах страны с населением от 350 тысяч человек. Выяснилось, что средняя стоимость квартиры в Магнитогорске соответствует цене семи квадратных метров жилья в Москве.

В топ-10 городов с недорогими квартирами также попали: Нижний Тагил (1,8 миллиона рублей за лот в среднем), Саратов (два миллиона рублей), Брянск, Киров, Улан-Удэ, Орел — во всех стоимость жилья не превышает 2,1 миллиона рублей. Самые дорогие в десятке — Новокузнецк, Махачкала и Ставрополь, где за жилье придется отдать 2,12 миллиона, 2,15 миллиона и 2,16 миллиона рублей соответственно.

По информации портала, за год, к ноябрю 2016-го, средняя стоимость квартир увеличилась лишь в трех из указанных 10 городов: Новокузнецке (плюс семь процентов), Магнитогорске (плюс четыре процента) и Брянске (плюс три процента). В остальных цены на жилье снизились, причем наибольшее падение было зафиксировано в Саратове и Нижнем Тагиле (минус 12 процентов) и в Ставрополе (минус 13 процентов).

В целом по стране средняя стоимость квартир за год снизилась на семь процентов, отмечается в материалах «Мира квартир».

Ранее был опубликован рейтинг городов России с самой высокой средней стоимостью жилья. Первые три места в нем заняли Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения