Треть съемных домов Подмосковья предложили арендовать за 50 тысяч рублей в месяц

В октябре 2016 года наибольшая доля — 37 процентов — съемных загородных домов в Подмосковье предлагалась арендаторам по ставке до 50 тысяч рублей в месяц. При этом максимальным спросом в области пользовались объекты с арендной ставкой на уровне 50-100 тысяч рублей — на них пришлось 46 процентов запросов съемщиков, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в «Дом» в среду, 23 ноября.

По данным аналитиков, на областном рынке загородной аренды за октябрь 2016 года снизились и спрос, и предложение — на 3,6 и 32 процента соответственно.

«Во всех ценовых диапазонах, кроме дорогих объектов (выше 300 тысяч рублей в месяц), спрос превышает предложение», — отмечается в материалах компании. Наиболее популярны в Подмосковье дома со ставкой 50-100 тысяч рублей в месяц — на этот ценовой диапазон ориентируются 46 процентов арендаторов. На втором месте — предложения стоимостью до 50 тысяч в месяц (30 процентов запросов), на третьем — дома со ставкой в 100-200 тысяч рублей в месяц (18,5 процента запросов).

При этом в структуре предложения наибольшую долю занимают лоты с арендной стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц, подчеркивается в сообщении. На диапазон 100-200 тысяч рублей в месяц приходится почти 27 процентов предложений, около 23 процентов домов сдаются по ставке 50-100 тысяч рублей в месяц.

Лидером по количеству загородных домов, предлагаемых в аренду, в октябре стало западное направление Подмосковья — здесь сдавалось 30 процентов объектов. Минимальное предложение коттеджей в аренду — порядка шести процентов от общего количества — на востоке области.

Самые дорогие загородные дома, по данным «МИЭЛЬ», по-прежнему предлагаются арендаторам на западе области, где средняя стоимость найма составляет 226 тысяч рублей в месяц, самые дешевые — на юго-востоке (82 тысячи рублей в месяц).

Ранее эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» назвали 86 процентов объектов на рынке загородной недвижимости Подмосковья переоцененными. По мнению аналитиков, неоправданно высокие цены характерны для всех форматов и классов загородного жилья, но особенно часто они встречаются в сегменте элитной недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»