Треть съемных домов Подмосковья предложили арендовать за 50 тысяч рублей в месяц

В октябре 2016 года наибольшая доля — 37 процентов — съемных загородных домов в Подмосковье предлагалась арендаторам по ставке до 50 тысяч рублей в месяц. При этом максимальным спросом в области пользовались объекты с арендной ставкой на уровне 50-100 тысяч рублей — на них пришлось 46 процентов запросов съемщиков, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившем в «Дом» в среду, 23 ноября.

По данным аналитиков, на областном рынке загородной аренды за октябрь 2016 года снизились и спрос, и предложение — на 3,6 и 32 процента соответственно.

«Во всех ценовых диапазонах, кроме дорогих объектов (выше 300 тысяч рублей в месяц), спрос превышает предложение», — отмечается в материалах компании. Наиболее популярны в Подмосковье дома со ставкой 50-100 тысяч рублей в месяц — на этот ценовой диапазон ориентируются 46 процентов арендаторов. На втором месте — предложения стоимостью до 50 тысяч в месяц (30 процентов запросов), на третьем — дома со ставкой в 100-200 тысяч рублей в месяц (18,5 процента запросов).

При этом в структуре предложения наибольшую долю занимают лоты с арендной стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц, подчеркивается в сообщении. На диапазон 100-200 тысяч рублей в месяц приходится почти 27 процентов предложений, около 23 процентов домов сдаются по ставке 50-100 тысяч рублей в месяц.

Лидером по количеству загородных домов, предлагаемых в аренду, в октябре стало западное направление Подмосковья — здесь сдавалось 30 процентов объектов. Минимальное предложение коттеджей в аренду — порядка шести процентов от общего количества — на востоке области.

Самые дорогие загородные дома, по данным «МИЭЛЬ», по-прежнему предлагаются арендаторам на западе области, где средняя стоимость найма составляет 226 тысяч рублей в месяц, самые дешевые — на юго-востоке (82 тысячи рублей в месяц).

Ранее эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» назвали 86 процентов объектов на рынке загородной недвижимости Подмосковья переоцененными. По мнению аналитиков, неоправданно высокие цены характерны для всех форматов и классов загородного жилья, но особенно часто они встречаются в сегменте элитной недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе