В Подмосковье семью с 14 собаками за долги переселили из квартиры в комнату

В подмосковном городе Люберцы семью из трех человек, занимавшую трехкомнатную муниципальную квартиру, принудительно переселили в комнату из-за задолженности по коммунальным платежам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Люберецкого района.

Семья проживала в квартире площадью 54 квадратных метра вместе с 14 собаками и тремя котами и задолжала 424 тысячи рублей. По решению Люберецкого городского суда их переселили в комнату площадью 24 квадратных метра, уточняется в сообщении.

Процесс выселения проходил при участии представителей городской администрации и сотрудников управляющей компании дома. Изначально жильцы отказывались открывать дверь, но в итоге согласились переехать на новое место жительства.

В ходе осмотра муниципального жилья, где проживала семья, было обнаружено большое количество бытового мусора. Электричества в доме не было. При этом граждане держали в квартире двух собак породы лабрадор, 12 чихуахуа и трех котов.

Ранее сообщалось, что объем задолженности российского населения за жилищно-коммунальные услуги за год к октябрю 2016-го увеличился на 10 процентов и достиг 275 миллиардов рублей. Каждый десятый гражданин в стране хронически не платит за ЖКУ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке