Российский олигарх продал часть бывшего поместья Трампа

Траст County Road Property, предположительно учрежденный российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, продал один из трех земельных участков, образованных за счет разделения бывшего поместья избранного президента США Дональда Трампа в округе Палм-Бич, штат Флорида. Сумма сделки составила 34,34 миллиона долларов, сообщает Builder.

Покупателем участка площадью около одного гектара выступил траст 515 North County Road. Информации о его учредителях нет, отмечает издание.

Трамп приобрел поместье на 2,5 гектара земли в Палм-Бич в 2004 году, заплатив за него 41,35 миллиона долларов. Он отремонтировал главный дом имения и в 2008-м продал лот российскому предпринимателю, бывшему фактическому владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву. Покупка обошлась последнему в 95 миллионов долларов.

В 2016-м Рыболовлев снес располагавшийся на участке дом и выставил имение на продажу по частям.

Зимой текущего года бизнесмен также выставил на продажу пентхаус в Нью-Йорке, купленный для дочери Екатерины. Квартира была приобретена бизнесменом в 2011 году у бывшего главы Citigroup Сэнди Вейлу за рекордную на тот момент сумму в 88 миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире