Режиссер «Пятидесяти оттенков серого» продала дом в Лондоне с огромной скидкой

 Сэм Тейлор-Джонсон с мужем Аароном
Сэм Тейлор-Джонсон с мужем Аароном

Режиссер кинофильма «Пятьдесят оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон продала особняк, расположенный в престижном районе Примроуз Хилл в северной части Лондона, за 11,5 миллиона фунтов (14,3 миллиона долларов). Изначально Тейлор-Джонсон планировала выручить за дом 15,5 миллиона фунтов (19,3 миллиона долларов), пишет Evening Standard.

В первый раз автор нашумевшей киноленты выставила свой лондонский особняк на продажу в 2013 году, но желающих купить его не нашлось.

В 2015 году объект вновь был выведен на рынок по цене 14 миллионов фунтов (17,4 миллиона долларов). В итоге жилье продали за 11,5 миллиона фунтов (14,3 миллиона долларов). Сама режиссер приобрела особняк в 2008 году, во время жилищного кризиса в Великобритании, за 11,1 миллиона фунтов (13,8 миллиона долларов). Таким образом, на перепродаже она заработала всего около 500 тысяч долларов.

В доме шесть спален, две гостиных, игровая комната. На прилегающем участке есть парковочное пространство, рассчитанное на три автомобиля.

До продажи Тейлор-Джонсон сдавала особняк в аренду по ставке 890 фунтов (1,1 тысяча долларов) за ночь. На шумное поведение постояльцев дома неоднократно жаловались соседи.

Ранее в 2016 году Эрика Леонард — автор эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», который лег в основу сюжета одноименного фильма, — приобрела дом с пятью спальнями в Лос-Анджелесе. Особняк, построенный на Голливудских холмах, обошелся английской писательнице в 7,25 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома