В России пройдут первые онлайн-торги по продаже федеральной недвижимости

На онлайн-площадке Российского аукционного дома (РАД) 23 декабря пройдут первые электронные торги в рамках приватизации федеральной недвижимости. Через интернет планируется продавать типовые и недорогие объекты, принадлежащие государству. Реализация таких лотов не требует эксклюзивного подхода, говорится в сообщении на сайте РАД.

В ходе первых электронных торгов, согласно распоряжению правительства РФ №2176-р от 17 октября, покупателям будут предложены два офисных помещения в Москве начальной стоимостью 4,25 миллиона и 7,6 миллиона рублей; здание магазина в Йошкар-Оле (семь миллионов рублей), земельный участок площадью 292 квадратных метра с недостроенным зданием площадью 110,7 метра во Владимирской области (2,8 миллиона рублей).

По мнению экспертов РАД, перевод торгов по продаже недорогой федеральной недвижимости в электронный формат позволит значительно расширить круг потенциальных покупателей госимущества, так как участвовать в таких аукционах смогут люди и организации из отдаленных регионов России.

Ранее сообщалось, что список государственных объектов, переданных на торги в РАД, включает низколиквидную региональную собственность: аварийные здания различного назначения, гаражи и прочие сооружения, расположенные на городских окраинах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру