В России пройдут первые онлайн-торги по продаже федеральной недвижимости

На онлайн-площадке Российского аукционного дома (РАД) 23 декабря пройдут первые электронные торги в рамках приватизации федеральной недвижимости. Через интернет планируется продавать типовые и недорогие объекты, принадлежащие государству. Реализация таких лотов не требует эксклюзивного подхода, говорится в сообщении на сайте РАД.

В ходе первых электронных торгов, согласно распоряжению правительства РФ №2176-р от 17 октября, покупателям будут предложены два офисных помещения в Москве начальной стоимостью 4,25 миллиона и 7,6 миллиона рублей; здание магазина в Йошкар-Оле (семь миллионов рублей), земельный участок площадью 292 квадратных метра с недостроенным зданием площадью 110,7 метра во Владимирской области (2,8 миллиона рублей).

По мнению экспертов РАД, перевод торгов по продаже недорогой федеральной недвижимости в электронный формат позволит значительно расширить круг потенциальных покупателей госимущества, так как участвовать в таких аукционах смогут люди и организации из отдаленных регионов России.

Ранее сообщалось, что список государственных объектов, переданных на торги в РАД, включает низколиквидную региональную собственность: аварийные здания различного назначения, гаражи и прочие сооружения, расположенные на городских окраинах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Как сэкономить при строительстве загородного дома