Московские покупатели отказались от квартир дороже 10 миллионов долларов

С начала 2016 года в Москве не было заключено ни одной сделки по приобретению квартиры стоимостью 10 миллионов долларов и выше. На сегодняшний день в городе выставлено на продажу около 50 жилых лотов по цене от миллиарда рублей (15 миллионов долларов), но желающих их купить нет, сообщает Rambler News Service со ссылкой на управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина.

По словам Халина, 90 процентов квартир на московском рынке элитного жилья продаются со скидкой. Что касается объектов, выставленных на продажу по цене свыше миллиарда рублей, спроса на них нет, так как большинство таких лотов переоценены, подчеркивает эксперт. «Из этих 50 объектов, по нашим оценкам, тех квартир, которые реально можно продать за миллиард, не более пяти», — цитирует Халина агентство.

Согласно ранее опубликованным данным Kalinka Group, средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках Москвы с начала 2016 года снизилась на 65 тысяч рублей — с 830 тысяч в январе до 765 тысяч рублей к ноябрю.

В октябре 2016 года, по информации Savills, самая дорогая квартира в Москве (без учета особняков и лотов в закрытой продаже) предлагалась покупателям за 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру