В Тайбэе построили поглощающий углекислый газ небоскреб

В столице Тайваня завершилось возведение фасада башни Agora Garden — эко-небоскреба, способного ежегодно поглощать до 130 тонн углекислого газа. В здании планируется разместить самые дорогие в городе апартаменты. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на сентябрь 2017 года, сообщает Inhabitat.

Небоскреб Agora Garden спроектирован архитектурным бюро Vincent Callebaut Architectures. По задумке авторов проекта, на каждом этаже здания будут высажены кустарники и деревья, за счет чего башня сможет поглощать вредные выбросы в объеме до 130 тонн в год.

В 22-этажном здании, помимо квартир, разместят бассейн, парковку и спортивный зал. На крыше Agora Garden построят клубные дома.

По словам архитекторов, башня Agora Garden представляет собой «идеальное сочетание природы, ландшафта и архитектуры», пишет Inhabitat. Ввод небоскреба в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 года.

В июле 2016-го в интернете были опубликованы изображения другого уникального здания, планируемого к строительству в Дубае, — первого в мире небоскреба с тропическим лесом. Необычный объект появится на шоссе шейха Зайда — главной и самой протяженной улице города. Предполагается, что возведение комплекса обойдется в 545 миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир