Бывший дом Дуэйна Скалы Джонсона оказался под угрозой изъятия властями США

Поместье в штате Флорида, некогда принадлежавшее американскому актеру Дуэйну Скале Джонсону, может достаться правительству США: нынешний владелец дома — Серж Франсуа — рискует лишиться всего имущества, так как ему предъявлены обвинения в крупных финансовых махинациях, пишет Curbed.

Серж Франсуа, глава фармацевтической компании Atlantic Pharmacy, обвиняется в сговоре с целью незаконного получения средств на сумму около 37 миллионов долларов от федеральной программы медицинского страхования военнослужащих TRICARE и еще одной программы страхования госслужащих.

По данным следствия, Atlantic Pharmacy получала деньги, выписывая фиктивные рецепты на получение лекарств застрахованными лицами. Франсуа был арестован в начале ноября 2016 года и пока остается в заключении.

Бывшее поместье Джонсона расположено примерно в получасе езда от Майами. В главном доме усадьбы шесть спален, семь ванных комнат, кинотеатр, спортивный зал. Общая площадь особняка составляет 1,2 тысячи квадратных метров. Актер приобрел имение в 2012 году за 3,4 миллиона долларов и продал его год спустя за три миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что имение в Австралии, где Дуэйн Джонсон жил в 2014 году во время съемок фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас», приобрела пара из Китая. Сумма сделки составила 15,5 миллиона австралийских долларов, или около 11,6 миллиона долларов США.

44-летний Джонсон известен по фильмам «Кровью и потом: Анаболики», «Эмпайр-стейт», «Напряги извилины» и трем последним картинам франшизы «Форсаж». В 2016 году актер возглавил рейтинг Sexiest Men Alive журнала People.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент