Советское жилье в Афганистане оказалось в два раза дороже современного

Кабул
Кабул

Метр жилья в многоквартирных домах, построенных советскими инженерами и строителями в афганской столице Кабуле в 1980-х годах, стоит в два раза больше, чем «квадрат» в современных новостройках, возводимых в городе местными подрядчиками и застройщиками из Индии и Непала. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента российского отделения Международной федерации профессионалов рынка недвижимости Михаила Грина.

По словам Грина, средняя цена нового жилья в центре Кабула составляет порядка тысячи долларов за один квадратный метр, в то время как в старых советских домах метр оценивается в две тысячи долларов минимум. Разница в стоимости объясняется тем, что советское жилье является более качественным.

«Это лишний раз свидетельствует о том, что российским строителям и строительным компаниям необходимо осваивать новые рынки, а иногда и возвращаться на те позиции, которые вследствие геополитических условий были утеряны», — цитирует эксперта агентство.

Грин добавил, что сегодня в центре Кабула наблюдается строительный бум: в городе работает большое количество местных подрядчиков и застройщиков из Индии и Непала.

По данным портала Numbeo, собирающего информацию о стоимости жизни в разных городах мира, средняя цена квадратного метра жилья в центре афганской столицы составляет 759,7 доллара. За пределами центра метр стоит в среднем 424,9 доллара.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви