Бывшую плантацию марихуаны выставили на продажу в Англии

В городе Саттон Колдфилд английского графства Стаффордшир выставлено на продажу историческое поместье, где несколько лет назад была обнаружена крупная плантация марихуаны. Дом в престижном квартале Литтл Астон Парк, часто называемом «Улицей миллионеров», оценили в 1,95 миллиона фунтов (2,4 миллиона долларов), пишет Birmingham Mail.

Ферму по выращиванию конопли, 35 тысяч фунтов (44 тысяч долларов) наличными и 13 нелегальных вьетнамских мигрантов в особняке, расположенном по соседству с домами знаменитостей, обнаружили в 2010 году. По итогам расследования и суда к разным срокам тюремного заключения за производство и распространение наркотиков приговорили четырех граждан Вьетнама. Всех их приказали депортировать после выхода из тюрьмы.

В выставленном на продажу коттедже шесть спален и три гостиных. После того как наркодилеры были выдворены из дома, его полностью отремонтировали, и теперь ничто не напоминает о сомнительном прошлом дорогого особняка, отмечает издание.

Стоимость предложения составляет 1,95 миллиона фунтов, или примерно 2,4 миллиона долларов. В среднем домовладение в Литтл Астон Парк стоит 1,4 миллиона фунтов (1,75 миллиона долларов). Элитный квартал насчитывает всего 100 домов.

В сентябре 2016 года группа британских парламентариев выступила с инициативой легализовать в стране марихуану в медицинских целях. В специальном докладе, направленном в правительство Соединенного Королевства, депутаты попросили разрешить больным людям выращивать коноплю в домашних условиях по специальным лицензиям.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче