Аналитики заметили мнимое подорожание квартир в Москве

За ноябрь 2016 года средняя цена предложения жилья в столичных новостройках, расположенных между Третьим транспортным кольцом и Московской кольцевой автодорогой, увеличилась на процент, с 197,5 тысячи до 198,7 тысячи рублей за квадратный метр. При этом реальная цена сделок, напротив, уменьшилась, свидетельствуют материалы «ИРН-Консалтинг», поступившие в «Дом» в среду, 30 ноября.

Средняя стоимость сделок по приобретению первичного жилья в столице в ноябре снизилась за счет запуска в ряде проектов новых акций, предусматривающих скидки для покупателей. По данным «ИРН-Консалтинг», квартиру в столичных районах между ТТК и МКАД к концу месяца можно было приобрести в среднем за 13,4 миллиона рублей.

Средняя стоимость лотов эконом-класса в указанной зоне по итогам ноября составила 8,3 миллиона рублей, комфорт-класса — 13,5 миллиона, бизнес-класса — 26,1 миллиона рублей.

За месяц объем предложения новостроек между ТТК и МКАД снизился почти на пять процентов, отмечается в сообщении. Всего к концу периода здесь продавалось около 20,7 тысячи квартир в 285 строящихся корпусах.

Ранее аналитики «ЦИАН» спрогнозировали скорое удорожание первичного жилья в Московском регионе: по их оценкам, в конце 2016-го — первой половине 2017 года рост цен предложения на столичном рынке новостроек составит 10-12 процентов, а новые квартиры в ближнем Подмосковье и в Новой Москве увеличатся в цене на 6-8 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса