Самую большую в мире елочную игрушку установят в Москве

На Поклонной горе в Москве к Новому году соберут гигантский елочный шар из 23 тысяч лампочек. Конструкция признана самой большой светодиодной скульптурой в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. Диаметр шара составит 17 метров, внутри планируется разместить танцевальную площадку, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Шар будет музыкальным — в зависимости от звучащей песни на поверхности игрушки будут отображаться узоры и фигуры разных размеров — снежинки, фейерверки и кольца. Каждый желающий сможет зайти внутрь и потанцевать, уточняется в сообщении.

Сборка шара начнется 1 декабря и будет продолжаться в течение недели.

Елочный шар меньшего размера — диаметром 11 метров — также планируется установить на ВДНХ.

Другие световые фигуры появятся в декабре в популярных местах отдыха: в районе Кузнецкого Моста и улицы Рождественки, в Замоскворечье, на Новоарбатском мосту, возле Триумфальной арки, на Гоголевском и Цветном бульварах, на Тверской улице, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что символом Нового года в России официально утвержден тамбовский волк. Выбор такого талисмана связан с тем, что столицей праздника в этом году будет Тамбов. Автором логотипа стала местная художница Ольга Соловьева. Изображение животного обрамляют снежинки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями