Самую большую в мире елочную игрушку установят в Москве

На Поклонной горе в Москве к Новому году соберут гигантский елочный шар из 23 тысяч лампочек. Конструкция признана самой большой светодиодной скульптурой в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. Диаметр шара составит 17 метров, внутри планируется разместить танцевальную площадку, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Шар будет музыкальным — в зависимости от звучащей песни на поверхности игрушки будут отображаться узоры и фигуры разных размеров — снежинки, фейерверки и кольца. Каждый желающий сможет зайти внутрь и потанцевать, уточняется в сообщении.

Сборка шара начнется 1 декабря и будет продолжаться в течение недели.

Елочный шар меньшего размера — диаметром 11 метров — также планируется установить на ВДНХ.

Другие световые фигуры появятся в декабре в популярных местах отдыха: в районе Кузнецкого Моста и улицы Рождественки, в Замоскворечье, на Новоарбатском мосту, возле Триумфальной арки, на Гоголевском и Цветном бульварах, на Тверской улице, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что символом Нового года в России официально утвержден тамбовский волк. Выбор такого талисмана связан с тем, что столицей праздника в этом году будет Тамбов. Автором логотипа стала местная художница Ольга Соловьева. Изображение животного обрамляют снежинки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения