Названы самые горячие рынки недвижимости мира

Во втором полугодии 2016 года цены на недвижимость показали рост в большинстве стран Европы и США. Снизилась стоимость квадратного метра только в Италии, Греции, Черногории и на Кипре, где рынки находятся в состоянии рецессии. Наиболее активный рост наблюдался в Турции, Венгрии и Латвии, говорится в исследовании Tranio, которое есть в распоряжении «Дома».

Самым горячим рынком аналитики Tranio назыают Турцию, где с июня 2015 года цены на недвижимость выросли на 26 процентов. Сильнее всего жилье подорожало в Анталье и Стамбуле (на 29 и 28 процентов соответственно). При этом, по данным Турецкого статистического института (TÜİK), сделки с участием иностранцев сократились на 28 процентов. «Зарубежных покупателей, среди которых преобладают граждане Ирака, Саудовской Аравии и России, отпугивает возросшая террористическая угроза, а инвесторов из РФ — ещё и ухудшение российско-турецких отношений», — говорится в исследовании.

На втором месте по темпам роста цен на недвижимость оказалась Венгрия, чей рынок недвижимости, заметно просевший в кризис 2008-2009 гг., с 2013-го находится в фазе восстановления. Во втором квартале 2016 года рост цен на недвижимость составил 10,3 процента к аналогичному периоду 2015-го.

На рынке недвижимости Латвии цены во втором полугодии 2016 года выросли также на 10,3 процента в годовом исчислении.

По данным информационного центра Trading Economics, что к 2020 году на 28 рынках Европы, а также в США можно ожидать повышения цен на недвижимость. Снижение вероятно только для Дании и Кипра, в Польше и Словении цены сохранятся на сегодняшнем уровне.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»