Названы самые горячие рынки недвижимости мира

Во втором полугодии 2016 года цены на недвижимость показали рост в большинстве стран Европы и США. Снизилась стоимость квадратного метра только в Италии, Греции, Черногории и на Кипре, где рынки находятся в состоянии рецессии. Наиболее активный рост наблюдался в Турции, Венгрии и Латвии, говорится в исследовании Tranio, которое есть в распоряжении «Дома».

Самым горячим рынком аналитики Tranio назыают Турцию, где с июня 2015 года цены на недвижимость выросли на 26 процентов. Сильнее всего жилье подорожало в Анталье и Стамбуле (на 29 и 28 процентов соответственно). При этом, по данным Турецкого статистического института (TÜİK), сделки с участием иностранцев сократились на 28 процентов. «Зарубежных покупателей, среди которых преобладают граждане Ирака, Саудовской Аравии и России, отпугивает возросшая террористическая угроза, а инвесторов из РФ — ещё и ухудшение российско-турецких отношений», — говорится в исследовании.

На втором месте по темпам роста цен на недвижимость оказалась Венгрия, чей рынок недвижимости, заметно просевший в кризис 2008-2009 гг., с 2013-го находится в фазе восстановления. Во втором квартале 2016 года рост цен на недвижимость составил 10,3 процента к аналогичному периоду 2015-го.

На рынке недвижимости Латвии цены во втором полугодии 2016 года выросли также на 10,3 процента в годовом исчислении.

По данным информационного центра Trading Economics, что к 2020 году на 28 рынках Европы, а также в США можно ожидать повышения цен на недвижимость. Снижение вероятно только для Дании и Кипра, в Польше и Словении цены сохранятся на сегодняшнем уровне.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн