Елена Батурина начнет элитную стройку на Кипре

Елена Батурина
Елена Батурина

Завершена сделка по покупке земельного участка на побережье Лимассола структурами предпринимательницы Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. На участке будет построен элитный жилой комплекс, строительство планируется завершить в 2019 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Архитектурный облик комплекса будет определен в ходе тендера. Сумма инвестиций в проект оценивается в 40 миллионов евро.
«Инвестиционно-строительная деятельность в Европе является приоритетным направлением развития международного бизнеса Елены Батуриной», — цититует представителей пресс-службы девелопера информагентство.

После продажи компании «Интеко» в 2011 году Елена Батурина занимается девелоперскими проектами на Западе. В ее портфеле, в частности, гостиничная сеть в Ирландии, Австрии, Чехии и России, системы мембранного строительства в Германии, участие в девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США, а также проект по производству и продаже возобновляемой энергии в Италии и Греции. В 2016 году структурами Батуриной приобретен комплекс объектов в Нью-Йорке рядом с Barclay’s Center.

Батурина занимает первое место в рейтинге Forbes Woman «50 богатейших женщин России»

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей