Банк «Российский капитал» начал распродавать квартиры СУ-155

Строительстве жилого дома группы компаний «СУ-155»
Строительстве жилого дома группы компаний «СУ-155»

Банк «Российский капитал», выступающий санатором СУ-155, продал первую квартиру в ЖК застройщика, расположенном в Волгограде. Для дольщиков, покупающих квартиры у банка, предусмотрена сниженная ипотечная ставка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финансового директора, заместителя председателя правления банка «Российский капитал» Михаила Березова.

«Деньги, вырученные от продажи квартир, будут направлены на достройку объектов. Всего в проекте насчитывается свободных договоров долевого участия (ДДУ) на сумму 12 миллиардов рублей, в этом году нами будет приобретено ДДУ на 7 миллиардов рублей», — цитирует Березова агентство.

Для дольщиков, которые будут покупать квартиры у банка, предусмотрена льготная ипотека со ставкой 9,9 процента, отметил финансовый директор «Российского капитала».

Компания-застройщик СУ-155 допустила технический дефолт по оферте на облигации в марте 2015 года. ВТБ, «Российский капитал», Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о банкротстве. Суммарные долги СУ-155 оцениваются в 39 миллиардов рублей, 17 из них компания должна банкам, оставшаяся сумма — долговые обязательства перед подрядчиками и за аренду земли, а также средства, необходимые для завершения строительства жилья.

СУ-155 имеет обязательства перед 27 тысячами покупателей жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Люди со справками охотятся на покупателей жилья
Где искать самые недорогие московские квартиры