Дзюдоисты продавали спортивные помещения в Москве под видом апартаментов

Константин Тимофеев
Константин Тимофеев

Московские власти распорядились прекратить возведение спортивного комплекса на улице Куликовской в Юго-Западном округе столицы из-за неправомерных действий застройщика — РОО «Клуб Дзюдо+». Организация продавала помещения в строящемся здании под видом апартаментов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Москомстройинвеста в понедельник, 12 декабря.

Изначально инвестор — РОО «Клуб Дзюдо+» — заключил с городом контракт на строительство на участке спортивно-оздоровительного комплекса площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. Однако впоследствии выяснилось, что застройщик реализовывал помещения в здании как апартаменты.

«В договоре купли-продажи инвестор указывал, что после ввода объекта в эксплуатацию он обязуется перевести его в жилье, что категорически невозможно согласно действующему законодательству. Сотрудники комитета провели контрольную закупку и отправили запрос в прокуратуру», — приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила прекращение строительства комплекса на улице Куликовской в связи с нецелевым использованием земельного участка, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 700-800 тысяч квадратных метров апартаментов — в два с лишним раза больше, чем в 2015-м, когда в городе построили около 300 тысяч метров недвижимости этого вида. Всего до конца года в столице, как ожидается, введут в эксплуатацию 4,2 тысячи апартаментов, в 2017-м — 4,6 тысячи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей