Мамут вложит миллиард рублей в реконструкцию старейшего кинотеатра Москвы

Александр Мамут
Александр Мамут

Стоимость реконструкции старейшего столичного кинотеатра — «Художественного» — может превысить миллиард рублей. С таким заявлением на пресс-конференции в среду, 14 декабря, выступил бизнесмен Александр Мамут, структуры которого получили право на управление объектом, сообщает «Мослента».

«Нам очень интересно, во сколько это обойдется, потому что сейчас там руины. Мы примерно оцениваем стоимость в один миллиард плюс», — цитирует Мамута «Мослента».

Предприниматель отметил, что «Художественный» планируется восстановить в оригинальном виде. «Хочется в установленные сроки, качественно все сделать», — подчеркнул он.

В соответствии с договором, заключенным между структурами Мамута и государственным учреждением культуры «Московское кино», бизнесмен должен реконструировать старейший городской кинотеатр общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров за два года.

Здание «Художественного» передано в аренду структурам Мамута сроком на 20 лет. На период реконструкции арендная ставка составляет, по данным «Мосленты», около трех миллионов рублей в месяц. По завершении работ плата будет зафиксирована на льготном уровне — рубль за квадратный метр площади в год.

Кинотеатр «Художественный» закрылся на реставрацию в январе 2014 года. Ее стоимость изначально оценивалась в 600 миллионов рублей, однако планы по ремонту сорвались, намеченное на осень 2015 года открытие не состоялось. Столичные власти объявили компанию «Сианстрой», ответственную за реконструкцию, недобросовестным подрядчиком.

Ранее руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев заявлял о необходимости приспособить здание «Художественного» для современного использования и расширить его функциональные возможности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Архитектор решил пожить на заводе, и вот что из этого вышло
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн