Названа стоимость самой дорогой квартиры России

Пересечение Молочного и Бутиковского переулков
Пересечение Молочного и Бутиковского переулков

Самая дорогая российская квартира расположена в клубном доме в центре Москвы, в Молочном переулке. Двухуровневый пентхаус общей площадью тысяча квадратных метров предлагается покупателям за 2,5 миллиарда рублей. В нем шесть комнат и 50-метровая кухня. При желании квартира может быть разделена на четыре отдельных, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 14 декабря.

Дом, где находится лот-рекордсмен, рассчитан всего на пять квартир. На первом этаже здания работает арт-бутик — популярное место встреч московской элиты. Территория комплекса огорожена.

«Цена пентхауса — 2,53 миллиарда рублей. Квадратный метр этой квартиры стоит 2,53 миллиона рублей — это стоимость небольшой однокомнатной квартиры в ближнем Подмосковье», — отмечается в материалах «Мира квартир».

По данным аналитиков, стоимость самой дешевой квартиры в Москве (в границах МКАД) ниже стоимости самой дорогой в 735 раз: за 3,44 миллиона рублей покупателям предлагается «однушка» площадью 29 квадратных метров в доме на Каширском шоссе.

Ранее список самых дешевых квартир в пределах МКАД опубликовали эксперты аналитического центра Est-a-Tet. По их данным, самая недорогая вторичная квартира в столице стоит 3,6 миллиона рублей. Расположена она на девятом этаже блочного 12-этажного дома в районе Бирюлево Восточное, в 15 минутах транспортом от станции метро «Царицыно».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей