Ипотечные сделки АИЖК предложили регистрировать онлайн

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запускает электронную регистрацию сделок по приобретению недвижимости в ипотеку. Услуга внедрена в пилотном режиме, вся процедура занимает один рабочий день. Заявления на регистрацию подаются через специально созданный сервис Росреестра, говорится в сообщении пресс-службы АИЖК, поступившем в «Дом» в четверг, 15 декабря.

Заемщикам при оформлении ипотечного кредита АИЖК не нужно будет лично обращаться в Росреестр или многофункциональный центр предоставления государственных услуг и передавать документы в бумажном виде, отмечается в сообщении.

Заявление на регистрацию сделки можно будет направить сразу после подписания документов в офисе партнера АИЖК через специально созданный сервис Росреестра. Подтверждение регистрации сделки в виде выписки из ЕГРП будет приходить на электронную почту заявителей.

В АИЖК отмечают, что онлайн-регистрация сделки проходит быстрее и стоит дешевле, чем стандартная — при подаче документов в электронном виде предоставляется 30-процентная скидка на оплату госпошлины.

На данный момент новый сервис АИЖК внедрен в пилотном режиме.

Ранее глава АИЖК Александр Плутник заявил, что в 2017-м ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10 процентов годовых. Согласно прогнозам аналитиков агентства, по итогам 2016 года в России будет выдано около 900 тысяч кредитов на сумму 1,5 триллиона рублей (плюс 30 процентов к уровню 2015-го), а в 2017-м — миллион займов на 1,7-1,8 триллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Люди со справками охотятся на покупателей жилья
Где искать самые недорогие московские квартиры