Санкт-Петербургу предрекли двукратный рост стоимости аренды квартир

В период новогодних каникул ставки посуточной аренды жилья в Северной столице могут увеличиться в два раза. Сегодня самую дешевую квартиру на короткий срок в городе можно снять за тысячу рублей в сутки, а стоимость проживания в самой дорогой составит 20 тысяч рублей в сутки, свидетельствуют материалы аналитического центра «ЦИАН», поступившие в «Дом» в четверг, 15 декабря.

Самый дорогой лот петербургского рынка краткосрочной аренды — трехуровневый таунхаус площадью 200 квадратных метров в доме на Крестовском острове. В жилье три спальни, гостиная с настоящим камином и две террасы. Стоимость проживания — 200 тысяч рублей в сутки.

На второй позиции списка самых дорогих арендных квартир — объект в Адмиралтейском районе, арендовать который можно по ставке девять тысяч рублей в сутки. Квартира имеет площадь 95 квадратных метров, в ней выполнен дизайнерский ремонт, отмечается в сообщении «ЦИАН».

«Бронза» достается лоту стоимостью 6,5 тысячи рублей в сутки. Это двухуровневая квартира площадью 140 квадратных метров в Центральном районе, на улице Рубинштейна, где расположены десятки лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

В целом, по данным аналитиков, на сегодняшний день гости Северной столицы могут выбирать из примерно 600 предложений краткосрочной аренды. Большинство квартир, сдаваемых посуточно, расположено в Центральном районе (48 процентов от общего объема предложения). На второй позиции — Московский район (13 процентов), а замыкает тройку Адмиралтейский (восемь процентов).

Ранее сообщалось, что на петербургском рынке купли-продажи вторичного жилья максимальная стоимость квартиры составляет 830 миллионов рублей. По такой цене выставлен на продажу двухуровневый лот площадью 400 квадратных метров в жилом комплексе, расположенном на Мичуринской улице в Петроградском районе города.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения