Метр жилья в центре Москвы оценили в миллион рублей

Самые дорогие в Москве новые квартиры продаются в районе улицы Остоженки. По итогам 2016 года средняя стоимость квадратного метра жилья в местных новостройках превысила 1,1 миллиона рублей. Самое дешевое элитное жилье предлагается в Тверском районе, где метр в среднем стоит 7 тысяч долларов, или 432,5 тысячи рублей, говорится в сообщении компании «БЕСТ-Новострой», поступившем в «Дом» в понедельник, 19 декабря.

По данным аналитиков, всего в столице выставлено на продажу около тысячи квартир в 44 элитных корпусах. Наибольшие объемы предложения дорогого жилья сосредоточены в Хамовниках (39 процентов от общего объема), в Таганском районе (15 процентов) и в Тверском (14 процентов).

Локацией с самыми высокими ценами на элитное жилье остаются окрестности улицы Остоженки, отмечается в сообщении, а самые недорогие квартиры этого класса можно найти в Тверском районе: минимальный бюджет покупки здесь едва превышает 330 тысяч долларов (20,4 миллиона рублей).

К концу 2016 года средняя стоимость метра элитного жилья в Москве составила 792 тысячи рублей, или 12,1 тысячи долларов, свидетельствуют материалы «БЕСТ-Новостроя».

В конце ноября управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халина заявлял, что в 2016 году в Москве не было заключено ни одной сделки по приобретению квартиры стоимостью больше 10 миллионов долларов. По словам Халина, 90 процентов квартир на московском рынке элитного жилья продаются со скидкой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей