В новостройках Новой Москвы насчитали меньше тысячи готовых квартир

В декабре 2016 года в Новой Москве было выставлено на продажу около 900 квартир в готовых домах. В масштабах всего объема предложения доля достроенного жилья едва превысила 12 процентов, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» в понедельник, 19 декабря.

Квартиры с отделкой в готовых домах предлагаются только в одном жилом комплексе Новой Москвы, отмечают аналитики.

По данным «Метриум», минимальная стоимость квадратного метра в готовых новостройках Троицкого и Новомосковского административных округов составляет 53 тысячи рублей — по такой цене предлагаются квартиры в комплексе, расположенном в 60 километрах от МКАД. Также в Новой Москве есть возможность купить квартиру в построенном доме и заказать отделку за дополнительную плату, говорится сообщении. Эта услуга обойдется в 10 тысяч рублей за метр минимум.

«Мы отмечаем увеличение интереса покупателей к готовому жилью, — подчеркивают эксперты. — Стремление приобрести квартиру в доме с уже оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию вполне понятно: в современном мире экономическая ситуация может измениться настолько стремительно, что предугадать варианты развития событий практически невозможно».

Ранее сообщалось, что за год к октябрю 2016-го объем предложения квартир с отделкой на московском рынке новостроек увеличился на 33 процента, в Подмосковье доля таких объектов выросла на 29 процентов. Несмотря на растущее число лотов с выполненным ремонтом, спрос на «одетые» квартиры по-прежнему превышает предложение.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения